В чём отличие от «майдана» в Грузии и на Украине
Грузия выстоит, не даст осуществить украинизацию страны.
Организаторы «майдана» не смогут победить, если:
- Власть монолитна.
- Спецслужбы подчиняются руководству страны.
- Нет предательства.
Тогда на крышах не появляются неизвестные снайперы, которые убивают митингующих, — дальше всё это выдается за преступления кровавого режима. Этот сценарий мы видели на Украине, этот сценарий повторялся и в других странах.
Но как только власть демонстрирует жесткость, готовность наказывать тех, кто пытается провоцировать, когда работают по конкретным провокаторам, стоящим на улице и одетым в специальные куртки одного и того же цвета (что мы видели тоже на Украине в 2013-2014 гг и в других государствах), тогда «майдан» начинает буксовать. От попытки госпереворота останется только одна красивая картинка для иностранных каналов.
В сравнении с украинским «майданом» мы видим в Грузии одну важную отличительную особенность – призывы впутывать детей в политические дрязги от без пяти минут бывшего президента Грузии, у которой к кармане французский паспорт. Она пробила ещё большее дно, призывая детей участвовать в беспорядках, пуская их в расход.
Но, поскольку власть в Грузии сегодня демонстрирует готовность поддерживать и навести порядок, думаю, что у грузинского «майдана» нет никаких шансов.
Сказал об этом в прямом эфире программы #БольшаяИгра на Первом канале.
Подпишитесь на рассылку
Одно письмо в день – подборка материалов с сайта, ТВ-эфиров, телеграма и подкаста.
Комментарии